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5분 끝! 아보카도 요리 + 효능 (아보카도 먹는 방법)일상 #Daily life/먹부림__Foodie 2019. 3. 20. 15:18
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5분 끝! 아보카도 요리 와 효능
아보카도 AVOCADO
아보카도는 8가지 아미노산, 11가지 미네랄, 22가지 비타민, 불포화 지방산이 함유된 슈퍼푸드.
과일 중에서 영양가 면에서 최고로 인정 받아 기네스에 등재되기도 했다.
아보카도를 먹으면 특유의 부드럽게 녹아내리는 질감이 인상적인데 이는 아보카도에 주 성분 중 하나인 착한지방, '불포화 지방산'의 함유가 높기 때문.
아보카도의 지방에서 나오는 오일은 올레산이 풍부한데 이 올레산은 체내에서 좋은 콜레스테롤 수치는 높이고 나쁜 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아 혈중 콜레스테롤 농도를 조절한다. 또 혈관에 쌓이는 중성지방 수치는 낮추는데 효과적이라 다이어트에 도움이 되고, 콜레스테롤과 혈정 생성을 막아 혈액의 흐름을 원활하게 한다.
아보카도에는 비타민E와 베타카로틴, 알파카로틴, 미네랄이 풍부해 피부건강에도 도움을 주며, 철분 함량이 좋아 빈혈 예방에도 도움이 될 수 있다.
이렇듯 건강, 미용에 모두 좋은 슈퍼푸드 아보카도를 쉽고 빠르게 먹는 방법을 소개하려 한다.
5분 요리, 아보카도 토스트
아보카도 토스트 레시피 영상
아보카도 썰고, 자기 취향껏 요리한 계란에 노릇하게 구운 사워도우브레드.
마늘과 양파가 들어간 시즈닝으로 간을 하면 뚝딱.
늘 이 레시피에서 계란 스타일만 바꿔서 요리하는데 매일 같이 먹어도 질린 적이 없다 :)
아보카도 토스트, 아보카도 먹는 방법으로 꼭 시도해 보시길!
정말 간단한 아보카도 요리,
누구나 쉽게 하는 아보카도 토스트 풀 레시피는 영상으로 확인해 보세요!
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